Варенье-соленье

Наемся варенью,
Предамся забвенью,
Потом одряхленью
И мрачному тленью!
В варении ль погибель?
В варении ль спасенье?
Ведёт ли к варенью, какое ученье?
О нет, заблужденье!
Причём тут  ученье?
Причём одряхленье?
И даже забвение?
А тление? О боже,
Совсем заблужденье,
Что сладость варенья,
Есть жизни лишенье!
Право ли моё,
Всё до селе сужденье?
Быть может… Однако ж,
Порою волненье,
Меня заставляет коснуться варенья…
В нём детская радость,
Глазам умиленье!
Хвалебное наше, родное варенье!
Предположенье:
Взять даже соленье,
Оно с давних пор
Всем людям в утешенье.
Оно в наслажденье,
Оно в умиленье,
Какое чудесное, скажем, соленье.
Соленье – людям,
А детям уж варенье!
Народу и то и другое – спасенье!
От разных невзгод,
От тоски и смятения,
Народ потребляй впрок
Варенье - соленье!


Рецензии