Эгларест

В Эгларесте весна, море шумом баюкает город,
Нынче часты ветра, и порою штормит по ночам.
Корабли на волнах мерно дышат, качаясь в такт морю,
Голос флейты взлетает над башнями, чайки кричат.

Серебристые шпили пронзают высокое небо,
Все цветет и сверкает, и дышится очень легко,
Флейта к морю спускается, медленно в рокоте тает,
Сон качает меня, унося далеко-далеко.

Здесь так просто поверить себе, этим волнам и ветру,
Дни овеяны счастьем, минуты надеждой полны
Я люблю этот город - в нем столько простора и света...
В Эгларесте весна, и еще далеко до войны.


Рецензии