Скользят глаза по тонкой глади мысли

Скользят глаза по тонкой глади мысли,
Ярким пламенем горит весна,
Надо мной тучи слез повисли,
Судьба моя – чуждая судьба.

Ожили прошлые печали,
Я пытался закричать,
Но все чувства в мгновения умирали,
И участь моя была молчать.

В такой глухой и тусклой тишине,
Совсем в забытых местах морали,
Я думал только о тебе.
Оттого ли на небе звезды потухали?

Глаза мои все те же,
В них нет солнца как всегда.
А твои глаза? Ну, где же?
Ты исчезла как моя слеза.

Но я вновь услышал твои шаги,
И этот мир становится прекрасней.
И в этой тишине я слышу слова твои,
Которые рождают мои страсти…

Март 2009


Рецензии