Падшим

Надежды луч сознание пронзает.
Душа оттенка неба с синевой.
Никто из вас ведь так и не узнает,
Что происходит в этот час со мной.
Да и не знали вы, что в жизни приходилось
Переживать. Зачем вам это знать?
Сердце мое без вас прекрасно билось!
Зачем же душу мне хотите разорвать?
Ну почему вы лезете так часто
В чужую жизнь, стремления, мечты?
Пусты старанья ваши и напрасны,
Вам не познать душевной красоты.
И что узнали вы, смотря на мир с презреньем?
Да ничего! Злом взор ваш ослеплен.
Такая жизнь как ваша лишь мгновенье.
Вы существуете. А мы в веках живем!


Рецензии