Мистика

Навстречу ей милый бежал по лыжне,
За ним, догоняя, любовница шла.
О, Господи, злая судьба в тишине,
Зачем на лыжню ты жену позвала?

 Тайком серым днём ты увидела чтоб,
Измену супруга, а ей то зачем?
Ты видишь, как крутиться жалкий тот сноб?
Ужом извиваясь, собрал здесь гарем.

Лыжня, ах лыжня, ты красивой была:
Снежок вечерком всё летел не спеша.
Растеряны оба, луна приплыла,
Тоска оживала, кричала душа.

" Луна, ах, луна, ты постой, не лети!
 С тобой я хочу в облака поспешить" -
Так дева звала ту, что в небе блестит,
Чтоб с ней  поскорее всё это забыть. 


Рецензии