В домах у нас тепло

              ***
В домах у нас тепло, а там зима.
Она украсила село, на Дон придя.
Зима прикрыла нашу землю серебром,
И штурмом взять пытается мой дом.

На крыше  дома нагло разлеглась,
Игрою вьюг и ветров буйных увлеклась.
Просто пришла её морозная пора ,
Но холодом зима грозит нам зря.

В домах нам гостья эта не нужна,
Хотя порой бывает зимушка нежна.
Любили бы тебя мы все сильней,
Коль ты бы не стояла у дверей.

Холодной королевой ты кружишь,
Ища, кому отдать хрусталь небес.
Снежинкой белоснежною летишь
На зимний молчаливый грустный лес.
 
 


Рецензии
Люба, отлично передано ощущение домашнего тепла и зимнего холода! Хорошее, красивое стихотворение, понравилось!

Елена Ларская   18.01.2013 18:33     Заявить о нарушении
Лена, благодарю за отклик! Всегда это приятно. Любовь Белимова

Любовь Белимова   18.01.2013 18:41   Заявить о нарушении