Помни

Все сочетанья крайне изобильны
Не забывай, что прожито тобой.
Ищу давно в себе ресурсы сильные
И не считаю доводы насильными,
Я делал то, за что винит мир мой.

Все прошлые черты забыть пытаемся,
Но в глубине таится, спит вулкан.
Он заново прольется, позабавится.
Над тем как мы крича скитаемся,
Леча весь перечень из ран.

Надеясь, что на то сил хватит,
Бежав, куда глаза глядят,
Не отстирать набор из пятен
И как бы ты не стал опрятен
Перед тобой они стоят.

Как доводы мои меня терзают,
Но что умнее лучше знают,
Сказать хочу как мысли злят.
Что от всего никак не убегают,
Да как они тебя перегоняют.
Остановив, перед тобой стоят.

Не забывай, что прожито тобой,
Вот что хотел сказать, что понял.
Как не крути завластвует покой.
Ну а какой? Если ты жил не помня.

Бежал и падал - вновь вставал.
Кровь утирая в страшном страхе,
Просто тогда не понимал
Как это было все не кстати.

Не падай раны оголяя,
Иди красиво, не беги.
Может я и сейчас не знаю,
И вновь в ошибках проседаю.
Но то, что было – береги!


Рецензии