Моя работа

Спустились тучи,небо хмуро,
Весь белый свет против меня.
Опять спиной своей фортуна
Стеной закрыла радость дня.

И в январе,как в марте слякоть,
Холодный дождь в окно стучит,
А мне так хочется заплакать,
Ведь мимо,мимо жизнь летит.

Осталась позади работа
Моя судьба,моя любовь,
А в голове всё шепчет кто-то
Уйдя,смирись сама с собой.

Но тишина,покоя годы
Не для меня и не по мне.
Кому-то может труд-работа,
А мне смысл жизни на земле.

Она несёт мне море счастья,
Когда завал проблем и дел,
Решить бы все её задачи,
Узнать,что "гору одолел".

Чтоб ежедневно,ежечасно
От них кружилась голова.
Ведь это счастье быть причастным
К движенью жизни и добра.


Рецензии
Работа может быть такою разною
И надоевшею,однообразною,
Осточертевшею и ненавидимой
И даже с пользою совсем не видимой
Неблагодарною и бестолковою,
Ненужной,вредною и невесёлою.
Мы проклинать её совсем не ленимся,
Но всё ж работаем,куда ж мы денемся.
11.07.04г.

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   03.02.2013 23:40     Заявить о нарушении