Очень трудно остаться собой

Очень трудно остаться самим собой,
Если всю свою жизнь ходишь в шкуре зверя.
Очень трудно понять, что такое покой,
В той стране, где тебе даже дети не верят.

Очень трудно остаться здоровым
Там, где трубы поют о ветрах.
Очень трудно остаться свободным,
Коль дубовый замок на дверях.

И подкова на счастье летит
С косяка под сапог неформала.
Так давай перепутаем всё
От конца до немого начала.

1998


Рецензии