Уже не модно

Уже не модно
быть свободным
С горлом,бурлящим от крика
Вас бы мордой
и волоком
Сквозь крапиву и на орбиту.

Крест-накрест лица хлестать,
Чтоб в стороны летела пудра облаком
Чтоб научились ценить и держать
Любви слова обоюдно-колкие


Вырвать бы сердце
и осветить
Вас, погрязших в смуте и грязи
Вытащить из душных глубин
Живых и удивленно кричащих.


Дари
 ему мед поцелуев терпких
Детей и верность у двери,
Запри
Ушедшее и нежное,
Скрипя зубами удали.

Уже не модно любить единожды,
Отрицая инакомыслие,
Выкинь всё из меня,
За жилы вытащи,
Чайкам скорми на пристани.

P.S. как несложно догадаться, написано под влиянием Маяковского


Рецензии