я думал, не настанет того дня

Я думал, не настанет того дня,
Когда из зеркала
с презреньем темноты
Вдруг спросит отражение у меня:
«Зачем и почему родился ты?»
Оно сказало:
«Встань со стула и иди!
Скажи, что в жизни
за душою ты несёшь,
Зачем любовью запутал мысль?
Ты сам себе в лицо плюёшь!»
Меня забеспокоила та суть,
Которую никак не мог понять…
И сердце переполнило
мне грудь,
Когда, отчаявшись,
я смог себе сказать
Эти простые и обычные слова.
Чтоб их сказать,
не нужно колебаться.
И я скажу, и мысль моя права:
«В любой беде
не стоит нам сдаваться!»


Рецензии