Жизнь - забавная игрушка... Марк Зарецкий

Жизнь-забавная игрушка
в лапах у добра и зла.
Выпьем с горя: где же кружка?
Неудобно из горла.

Эти строчки принадлежат одному из самых нестандартных творческих людей нашего города - поэту, переводчику и литературному педагогу, засл. работнику культуры РТ  Марку Зарецкому (1937-2003). Потрясающе харизматичный, ироничный, обладатель роскошного баса, бороды и замечательной памяти - Марк Давидович оставил свой след в сердцах и душах нескольких поколений воспитанников своего ЛИТО при казанском музее М.Горького, которое он вёл в течение 35 (!) лет. Вдумайтесь в эту цифру... Среди них: известные поэты Сергей Малышев, Равиль Бухараев, Борис Вайнер, Вячеслав Баширов, Эля Блинова, Светлана Хайруллина, Салават Юзеев, Тимур Алдошин, Ольга Левадная, Алена Каримова и многие другие. Мне кажется, что это достойно Книги рекордов Гиннесса.


Рецензии