Судьба Стихотворца

Пародия на моё собственное стихотворение "Стихотворец"
http://stihi.ru/2012/11/08/3059


Нелёгок труд пиита-стихотворца,
С утра не ел ни крошки, ни яйца,
Глаза горят азартом змееборца,
Морщина поперёк всего лица...

Он пишет не поэму и не оду,
Задумал про себя-родного стих,
Про собственную, славную породу
И в офисе за столиком притих.

Насилует он "клаву" звонким треском,
Как семечки лущит карандаши,
Ладони вытирает занавеской,
Вздыхает гулко в утренней тиши.

И вот - готово! Есть произведенье!
Там всё: восторг, мучения и нерв...
Итогом дум и утреннего бденья
Стал этот самый "конкурсный шедевр"!

Стоит он важно, сделав гордый профиль,
Напялив сверху лавровый венок,
А девушки подносят крепкий кофе.
Не пишет больше он красивых строк...

А где-то там, в дали от света славы,
Под слоем стружки от карандашей,
Лежит она - поломанная "клава" -
Раздолбанная пальцами мишень...


Рецензии