Последний самурай

Памяти...


У последних самураев
Боль от края и до края,
И глаза их не узнает
Новый год.

Пусть героев зазеркалий
Острый воздух не ужалит,
Пусть цветы им под ногами
Стелет сжатый в крике рот.

Их следы заносит время,
Эти не пойдут за теми.
Их встречает, хрустнув, темень
По непройденным шагам.

Голоса, как по колено
Рожь, и дарят цвет нетленный,
Небо плачет, непременно,
По любимым дуракам…

Дайте с жизни горстью сдачу,
Ты взлетаешь в свет чердачный,
Пробивая на удачу
Жёсткий пол.

Окна жмурятся от злости,
Где-то с кем-то не срослось, ты
Мне плечо держал на тосте
И ушёл.

Строчки рвутся, словно звери.
Ты пытаешься разверить,
Только жизней- их не девять,
Их одна.

Что звучит над облаками?
Что ты пел, закинув камень?
Он пробил сердца, и с нами
Только шепчет тишина.

Дай мне только стать быстрее,
Чтобы ты не тем поверил,
Чтобы сердце не согрели
На убой.

Мне приснилось ты такой же,
Но нельзя нам вместе больше.
Проведу ладонью, стой же
И глаза свои закрой.

В белоснежной дымке иней,
Все забудут, и отныне
Только снег целует имя
На доске.

Самолёты с небом белым,
И земля покрыта мелом,
Надо мною ночь присела,
А ты с кем?

Клятвы, нервы – все не важно,
Я последний, я бесстрашный.
Я себя оставил даже,
Чтобы дальше улететь.

Кто из нас двоих не дышит?
Это мне уже не выжить.
Солнце выше, солнце ниже,
И немного потерпеть.

Все остались, все смеются,
Бьются люди, словно блюдца.
Да, теперь нельзя коснуться,
Только выплюнуть «Аминь».

Дикий ветер мысли вяжет,
Я один в руинах ваших.
Может кто-то дальше скажет:
«Ты смотри, брат, не простынь».

Кислород сожгли не вы ли?
Я бессмертный - не убили.
Оставляю в харакири
Новый стих.

Хочешь знать, чему научит?
Рвёшь тетради, ищешь случай
Написать вопросов кучу,
Не хочу сейчас про них…
Прекрати, себя не мучай,
Я, наверно, был везучий,
Улыбайся, видишь лучик-
Это я в руках твоих…


Фото: http://not-missing-you.blog.ru/87765075.html


Рецензии