Я камень...

Я камень в реке, обрастающий мохом
И нитями водорослей.
И в этих струях мне лежится неплохо
Под призрачной пленкой солей…

И рядом со мною такие же глыбы –
Во мху и прожилках слюды,
А мимо плывут серебристые рыбы,
Играя в теченьи воды.

Вокруг залегают речные наносы
И яшма, и золото недр.
Я прячу все это в песчаные косы,
Простертые на километр.

Порою случается дивное диво –
На берег выходит она
Как хищник беззвучна, как звезды красива…
Пьянящая, словно весна.

Садится, и призрак улыбки играет
Как тень из пределов иных,
И что-то нездешнее видит на гранях –
Причудливых сколах моих.

И, словно танцуя, одежды снимает,
И входит в прозрачный поток,
И тонкой рукою своей обнимает
Мой нежно подставленный бок.

Вбираю тепло и невольно мечтаю:
К моей напряженной спине
Приникла она, и я в небе летаю…
В закатной его вышине.

Она улыбается встречному ветру
И алому солнца лучу…
Не двинусь, окованный ужасом смертным –
Ее напугать не хочу.

Она не увидит, уже отвернется,
Уйдя на прибрежную мель,
Что камень вздохнет и едва шевельнется…
И глаза лукавую щель…

Она не увидит тяжелые крылья,
Хватаясь за ветви куста…
Уйдет, не заметив оскал крокодилий
И острую стрелку хвоста…

Одевшись, как прежде пройдет вдоль утеса
И скроется вскоре за лес…
И будет печалиться – чудо лишь в грезах,
А в мире не стало чудес.


Рецензии
Красиво получилось!

Татьяна Шкодина 2   05.06.2014 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.