Конец зимы

 
От грачей – одни носы,
Никакой такой красы,
Словно проволочки ноги,
И невзрачны, и убоги,
Исхудали, отощали, -
Зря морозы не трещали…

Отвечают  мне  грачи:
- Снег сойдёт – пойдут харчи –
Мошки,  мушки да букашки –
Здоровее манной кашки.
Только Солнышко пригреет -
Крепче станем и бодрее,
Станем гнёзда вить, блажить….
Зиму прожил – можно жить!


Рецензии