Маленькая осень

В моей маленькой осени столько, знаешь ли, красного.
Тихая грусть, но не менее громкая радость.
То, что мне сладким когда-то казалось,
приобрело свой истинный вкус.
Как же много я не понимала, как ошибалась.
Но больше не ошибусь.
Яркий свет мне не нужен, он давит своей свободой.
Мне же лучше смотреть на дыхание сумерек, вечер.
В воздухе чувствовать гландами зимнюю снежную соду,
и понимать, что, кто тебя любит, - вечен.
Яркие праздники, беглые взгляды в партере,
жадный глоток от каждого прикосновения.
Не понять эту ценность до того, как узнать потерю, -
самое страшное предательство, преступление.
Я не хочу писать о полетах
и крыльях с большими размахами.
Вы ведь тоже всегда плюете
арбузные семечки, хоть они в сахаре?
Я не хочу писать о молитвах
и героических подвигах.
Весь подвиг в том, чтобы улыбка
была постоянным обликом.
Моё настоящее — это дни с тобою и ночи.
И руки, как жгуты, а скулы твои, как скалы.
И в наших бокалах звенит шампанское громче,
чем поезда, идущие на вокзалы.


Рецензии