Свадьба Кощея и Яги

На ёлочках солнце играет лучами,
Рассвет бирюзовый, приветствует день.
В болоте лавина пошла пузырями,
И тину накрыла большая вдруг тень.
В своём безобразии, будто из кочки,
Из недр земли выплыл юный кощей.
Проспал он деньки и прошедшие ночки,
Лечил свою старость, недуг всех мощей.
Воды ключевой, да ещё и горячей,
Потом молоко.. дрожь кощея тем паче!
А тут баб яга, подсказала рецепт,
Как вывести старость совсем уж на нет.
Он долго не верил, сопротивлялся..
Но всё же на милость бабуле он сдался.
Условие правда, он выдвинул сразу,
Чтоб с ним была рядом кривая зараза.
Проверив рецепт на лягушках, змеях,
Жалела  бабуля  уж  очень  себя..
Но всё же решилась с кощеем в болото,
Все кости болят, да и замуж охота.
Намылася в баньке, причёс, татуаж..
Манил молодой, очень стройный мираж.
Болото разрыто, пиявки готовы,
Кощей приготовил костюм себе новый.
Неделю тянулась тоска в темноте,
Урчало у бабки уже в животе..
И вот за кощеем проснулась яга.,
И стан и коса, просто дива така!
Кощей присмотрелся к красе молодой,
Яйцо да и утка, забыли покой..
С пиявки кольцо смастерил за минуту,
Скорей утащить бы девчонку в халупу.
Не долго тянула с ответом невеста,
Лягушки собрали свой быстро оркестр.
На свадьбе гуляла вся нечисть лесная,
Живут молодые, детишек рожая!


Рецензии