Зима

Зима настигла так внезапно -
Накрыла снежной пеленой,
Морозной цепью аккуратно
Опутала и белизной
Припорошила, закружила,
В свои объятия маня,
Покровом снежным всё накрыла,
Хрустящим льдом вокруг звеня.
Околдовала нежной песней,
Хрустальным звоном дивных нот,
И колыбельной нет прелестней,
Чем чудный зимний танец тот.
Всё замерло в одно мгновенье.
В оцепенении весь мир,
Лишь ветров горных дуновенье
Тревожит душу звуком лир.
Пушистым снегом укрываясь,
Природа дремлет, видит сны...
Во сне покорно улыбаясь,
С надеждой ждёт своей весны.


Рецензии
Очень лирично!

Наумов-Каргатский   17.01.2013 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дара Благова   19.01.2013 13:58   Заявить о нарушении