Я слышу стоны своей души

Я слышу стоны своей души,
Я вижу боль земной глуши.
От того ли я страдаю?
От того ли я по Небесам мечтаю?..

Для какой цели мы все здесь рождены?
Может, это знаешь Ты?
Бог сам не знает нашего предназначения,
И за это посылает нам мучения...

В такие минуты мне кажется, что я знаю всё,
Но всё превращается в ничто.
Я кричу Богу, но он не слышит,
Он забыл, что люди ещё дышат.

Всё ведёт к концу,
Отчаянье отвергнуто Творцу,
Он тоже от неизбежности страдает,
И о лучшем мире мечтает.

Я слышу стоны своей души,
Я вижу боль земной глуши.
Здесь поселились бури океана,
А в моём сердце кровоточит рана.

08.12.2007


Рецензии