Когда ты, смерть...

Когда ты,  СМЕРТЬ,  возьмёшь меня?
Весною теплобокой?
В разгар осеннего огня?
Иль по снегам глубоким?

А, может, черноту экрана
Опустишь в день от Солнца пьяный?

Прощу тебе я взгляд косой.
 Покой приемля вечный…
Прошу лишь –
не взмахни косой
в любовный миг сердечный.


Рецензии