Путь к причалу

Когда мы бросим наши якоря
В той гавани, куда придти мечтали,
Надежная и теплая земля
Откроет нам свои иные дали.

Без волн и рифов зеркала озер,
И цепи гор на горизонте зыбком,
И в сумрачной тайге ночной костер,
И городские девичьи улыбки.

Забудем качки бешеный размах
И когти скал, скребущие по днищу,
И станем все жить в каменных домах -
Ведь от добра добра никто не ищет.

Я галстук-бабочку куплю себе и фрак,
Найду хозяйку в дом и заведу собаку.
Пить буду только марочный коньяк
И в кабаки не сделаю ни шагу.

Но каждый знал,что суша не для нас,
Пофестивалив, скоро заскучаем
И снова в море черт погонит нас
К другим, еще неведомым причалам.


Рецензии
Благодарю за подарок

Маргарита Дорофеева   09.10.2017 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.