Соната

Волны прокатывают.
Будто здесь, со мной
Человек из Любви, ставшей чужой страной.
Будто я все живу, водоросль под водой,
в глаз луны заглядывая. Тот, больной,
Приливает час дрожи и час слезы,
и я кутаюсь в сказанных слов следы,
подбирая к каждому все семь нот.
И не тянет сеть кроме волн щедрот.

Надоест? Приливу не надоест.
Разве море высохнет,
соль разъест.               
Проникая в слова, забираясь в глубь,
воплотись мне тем же движеньем губ.
Дай умчаться щепой Троянской войны
Первозданной сути схлебнув с Луны.


Рецензии
сонная луната тройней расхлебата

Виктория Александровна Негрий   14.01.2023 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.