Прогулка по Новоусманскому лесу

К слову сказать:
Мужики гуляют не из-за того, что кобели и сволочи,
а потому, что все женщины прекрасны! (из интернета)
__________________________
Бродишь по лесу – снег серебрится,
Стройные сосны спокойно  стоят.
Солнышко весело, словно «девица»,
Ласково смотрит одна на тебя.
Лыжные тропы, следы от саней,
Рядом сугробы и просто валежник.
Много встречается с плесенью пней,
Тихо кругом и достаточно снежно.
Дятлы стучат – все по делу  обычно,
Мышки по снегу спешат  по «домам».
Жизнь на земле протекает привычно,
Но помнить о лесе конечно и нам.
Осыпится снег с опустившейся ветки,
Заячий след обнаружится вдруг…
И хочется сделать об этом заметки,
Ведь редко природа с тобою как друг!
Январское солнце недолго блистает,
Что  бы, заметить  «лесной балаган».
Конечно, весною здесь всё порастает,
О лесе, об этом, мне читать по слогам…

(Хороший день!)

17.01.2013 г.            Иван Корсаков.


Рецензии