Раб

Пройдено всего лишь четверть пути,
Но сил практически нет, чтобы дальше идти.
Под тяжестью ноши гнется спина,
Еще, кажется, чуть-чуть, и переломится она.
Но сердце в груди стучит, не уставая,
И он дальше идет, жадно воздух глотая,
Жажда сушит горло – адская жара…
Нет ничего ужаснее участи раба.

В кровь стерты ступни, их жжет горячий грунт,
До уха слухи доходят, что готовится бунт.
Кровь запекается - бурые следы,
Сил нет, но лямки сжимают кривые персты.
Пот и слезу текут одним соленым ручьем,
Думать невозможно о чем-то своем.
Удары плеткой – и нет уже силы идти,
Но он идет, хотя и пройдено всего лишь четверть пути.


Рецензии