Не мешайте гордость с ядом

Я гулял напропалую
С чувством гордости в груди.
Встретил, вдруг,  любовь такую,
Что сказала: осади!

Буйный нрав мой, как копейка
Закатился – не достать.
Эх, судьба! Она злодейка!
Постаралась обокрасть.

Да, любовь нас приручает.
Были львы, а стали…Ох…
Верно: кто её не знает –
Вместе с сердцем тот оглох!

Износилась позолота,
Истрепалась гордость вмиг.
У любви своя есть квота,
Если любишь без интриг.

Гордость быть должна, не спорю!
Но в любви она беда.
Это в помощь только горю!
Чьё-то сердце рвёшь всегда.

Я живу и счастье рядом.
А любовь звездой горит.
Не мешайте гордость с ядом!
Разум просто не велит.


Рецензии