Привидение

Как мне надоело привидением быть,
Скучно ночкой тёмною одному бродить,
Все меня боятся,словно зло какое...
Я же привидение , самое простое!

Иногда мне нравится в поездах кататься
Или неожиданно в замках появляться,
А совсем недавно я на катер сел,
Он уже отчаливал,я едва успел!

Захожу я в рубку,вижу- капитан,
Трёт ладонями глаза-думает обман...
Я с ним поздоровался,похлопал по плечу...
Он как за борт бросится-с ним и я лечу!

Из воды я выбрался,берегом пошёл,
Парочку влюблённую под луной нашёл,
Им от сердца чистого счастья пожелал...
Невеста без сознания,а жених сбежал!

Вышел я к "железке",сел в купе-вагон,
Ехал тихо-мирно целый перегон...
Надоело ехать так,вышел из темницы,
Говорю:"Налей чайку"-юной проводнице.

Проводница сразу в крик,сорвала стоп-кран!
Я-стрижом-через окно,а в руках стакан...
Вижу,прямо на пути крупное село...
Надо мне туда скорей,пока не рассвело...

Подхожу к селенью споро. Двое мужиков
Достают,кладут на лавку что-то из мешков...
Три бутылки и закуску вижу в темноте...
"Подгребай,ты будешь третьим!"-слышу в тишине.

К ним на лавку опустился-интересно мне,
Они ровно разливают- ночью,при луне!
Мне стаканчик подают:"Пей,не тормози,
Не такое мы видали,ты нам не грози,

Поддержи компанию нашу,песню запевай,
Ни на том,на этом свете,брат,не унывай,
Восхищайся жизнью этой,как прекрасно тут,
Пей на том и этом свете,если подадут!"

Вот,живу теперь в посёлке я среди друзей,
Знаю много анекдотов и команду "пей",
Мне теперь совсем не надо одному бродить-
Раз нашёл свою компанию- здесь и буду жить.

 М.Брюханов __ 18.01.2013г.


Рецензии
Необычно, с юмором.Удачи!

Наумов-Каргатский   17.01.2013 22:09     Заявить о нарушении