Баллада о гусарах

Летит галопом гусарский полк,
Приказ им был занять то холм.
Но враг был умный как орел
И тут же выставил дозор.
Скакать осталось пол часа,
Но тут раздался залп огня
И первый ряд полка,полег весь на всегда.
Но смуты не было в полку.
Не хочет он сдавать себя,
На радость супостату,на горе генералам.
Задача их проста-занять тот холм убить врага.
Лишь сгинул гул недавних бед.
Узрев что их Князя нет...
Один гусар поднялся в бой с криком-Всем вперед!
Прорвали брешь у супостата и начали резню.
Но враг тут не дремал,на помощь к холму подступал.
Отряд из тысячи стрельцов.
Гусар увидев этот строй,поник в лице заметно..
Но вспомнив о долге святом
И родных он бросился на них.
Увы гусары не дошли,
Всего на пол пути они со стоном полегли...


Рецензии