Хочу я в песнь мою вернуть апрель...

Хочу я в песнь мою вернуть апрель,
Но вот январь, холодный и жестокий,
Кристаллы льда собою режут строки,
И в пустоте души шуршит метель…

Хочу заставить песнь мою цвести,
Но зимний сумрак все окутал тенью,
И, истончаясь, бледное растенье
Во мгле души пытается расти…

Хочу я песнь мою… Хочу её,
Как хочет зверь, почуяв время гона…
О, где он бродит – этот звон бессонный,
Пока зима опять берёт своё.


Рецензии