Парус

В дали, в морской пучине,
Где небеса играют цветом голубым
Я вижу парус многоликий,
Бегущий в мир муссонный, сердоликий.

Влечёт меня он за собой,
Кидает он меня во скалы
Ни те, что камнем грозным,величавым,
как острие копья
Они обнесены,
А те, что, словом райским
В мир Христа вознесены.

Мечтаю я о славе,
О той, что радость вознесенья принесёт-
Мне царь поэтов Лиру обещает,
Я получу ее.
И пусть в моей душе покой настанет,
Я  верным буду людям и судьбе.

Но, для себя желать не смею,
И страсть я плотскую не грею
Мне для людей направить парус нужно,

Но путь? Кто даст мне путь?!
Найду я сам дорогу!

Лишь в начинаниях благих,
Мне ларь откроется познаний
И Бог возьмет мою судьбу
В страну великих испытаний.

Но, а пока, мне жить дозволено сегодня,
Успеть всё выполнить,
Могу лишь я:
Когда наступит бремя бытия,
И парус, словно казус истины земной
Мне теплым ветром будет внемлеть.


Рецензии