Комната

Как мрачно мне то окно,
Как унылы эти стены,
Что зачахли диадемы
И прогнило всё сукно

На котором пыль и снег.
Комната пуста и грязна -
Свет давным-давно погас
И покинул чаши век.

В грёзах ярких всё иначе -
Там трава, любовь и звёзды.
Жаль, что слишком поздно
Сделать мир поярче.


Рецензии