Что такое жить в России

Что такое жить в России?
Нет, не в стенах городских
Куковать, понурив выю
От наплыва разных лих.

На заре, раздав скотине
Корм и выйдя за забор,
Оказаться б на картине,
Где поля, ручьи и бор.

Где зеленые равнины
Под небесной пеленой
Дарят крылья херувима
Каждой душеньке живой.

Нет, тоска многоэтажек
Есть и в штатах, и в еэс,
Но нигде дыханьем сказок
Так не манят степь и лес.

Я хотел бы жить в России,
В самой радужной из стран,
Только стены городские
Жизнь поймали на капкан.


Рецензии