Мель

Голый стан расправляет больше снег, чем песок.
Утро хладно на братьев, в брате есть от отца на лицо.
Руки пишут по глине, эти дни, опустив рукава,
Там льняной холст без линий, алый фол примет вдоль навсегда.
Мягкий наст это я, вспомни мой детский след,
Не держи больше зла, стань лавиной, неси в лазарет.
Время выпадет вновь, но не страх… но берет как на понт,
Через дверь  впопыхах, или брось, моё тело как лёд.
В тёплом парнике – амбра, дети белят черёмухи кисть!
Всё пройдёт этим маем, с первым ливнем, затянутым в жизнь.
Точка, двор исхудалый, на трубе – провода, как дела…
В порче взгляды забыты, кто окинет улыбкой стремглав?

Там мой колос – крупа, В поле полном слов…
Друг, как мне спасти друга?
Верь в утро,
В неповторимый шум волны,
В песок из глаз,
В тех, кто гребёт брассом на муть,
Но не умеет плавать в море,
Стёртый по голень!
Вдвое,
подвернуты джинсы!
Сунув,
бледные ноги,
Уткнулся,
в воду на тень.

И никто не утонет, уже
Ясно, спящие лица на дне…
И ты крошишь пастель,
Акварелями в мель.


Рецензии