Степень моего одиночества

Нет ни имени, ни отчества -
Есть только степень моего одиночества,
Без которого я не своя –
Чужая…

Зная
Об этом,
Ты все равно в него врываешься,
Маешься,
Каешься,
Притворяешься,
Что тебе хорошо со мной…

Господи, я не стану другой!
Ну, пойми же!
Ближе
Я не смогу тебя подпустить.
Слыть кем-то, но не собой быть–
Невыносимо…

Странная пантомима
Наших реальных снов…
Может быть это и есть любовь?
Знаешь, я не люблю это слово…

И снова,
И снова
Ты стремишься познать ее –
Ту самую степень,
Вцепившись в мой мир как цепень…


Рецензии