Бег по лестнице, ведущей вниз

Учат все, что такое жизнь.
Достали!
Бег по лестнице, ведущей вниз,
Из стали.

И по жилам, венам – дрожь -
Грохот.
А вокруг такая мерзость, ложь,
Похоть.

Вниз скольженье по спирали с высоты -
Глохну!
И от всякой дряни – наркоты
Дохну.

А вокруг клыки торчат, горят глаза -
Рожи.
С треском вырываюсь, бросив тормоза,
Из кожи!

И от скорости захватывает дух -
Дико.
Я от ужаса падения зайдусь
Криком.

Обдирая руки в кровь, зацеплюсь,
Оборвав бег,
И, сворачивая шею, оглянусь
Вверх.

А в другом конце тоннеля – высь,
А в другом – райский сад -
Свет!
Бег по лестнице, ведущей вниз,
Бег по лестнице, ведущей в ад -
Нет!!!

09.98г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.