Сложи мне песню. Сереге Булгакову

Сложи мне песню,мой поэт,
Я жить без песен не могу,
Ты знаешь,
А ты какую сотню лет
Безмолвствуешь на берегу,
В туман кораблики пускаешь...

Как пустота меж берегов
Ты без музЫки,как душа
Без тела,
Как сон языческих богов,-
А ты все куришь неспеша,-
Что этот мир с тобою сделал...

Да,этот мир всегда таков-
Сжигает песни,что еще
Не спеты,
А ты, вместилище стихов,
Каким слезам ты множишь счет,
Чье имя ищешь в безднах Леты?

Пустой от горя и вранья
Бредешь ты пленником к реке
Забвенья,
В чащобах тучи воронья
уже снимают парики,
И до развязки лишь мгновенье.

Но грянет утренний гобой,
И солнце выплюнет рассвет
Из горла,-
И небо встанет над тобой,
И ничего на свете нет,
чтоб голубое сделать черным.

И что такое жизнь и смерть,
Когда стоишь посередине
Мира,
Рожденный петь, любить и сметь?-
И слава Богу и аминь
Химерам умерших кумиров!

Сложи мне песню,мой поэт,
Сложи,покуда день на рОсах
Светел,
Пока я жив,твой тихий свет,
Я "да" и "нет" твоих вопросов,
Я голос твой,я- ветер...


Рецензии