я выше этого

тебе не втоптать меня в грязь…
я лучше и выше этого…
ты можешь твердить, что я мразь…
я в лучшее верю слепо!
ты можешь упреки кидать,
ты можешь совсем отвернуться!
я выход начну искать
и поводы встрепенуться!
ты можешь меня забыть,
ты можешь меня оставить!
ты ранить можешь меня,
соврать, обмануть, слукавить!
ты можешь уйти навсегда,
придать, не придав мне значения!
но все, что сквозь пальцы вода,
я дальше плыву по течению!
я дальше иду вперед,
заштопав гнилые раны,
меня уж ничто не возьмет,
и даже твои капканы!
ты знаешь, я все прошла:
огонь, воду, медные трубы!
пусть выжжено все дотла
внутри, но грустить будет глупо!
ведь мы живем один раз,
сиять я хочу, удивляться!
чтоб мой предсмертный рассказ
заставил детей улыбаться!
я жизнь прожить хочу так,
чтоб было за что стесняться,
чтоб я, обернувшись назад,
сама могла поражаться!
ты можешь твердить, что я мразь,
а можешь мной восхищаться!
но мне как на душу мазь,
что жизнью могу наслаждаться!


Рецензии