Северная песня. Олег Пищик

Северная песня
Олег Пищик
(Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский)

Северным ветром,
ледяной водой крещенный,
Солнцем согретый,
звездами окрыленный,
В вечность млечного пути
моё дыхание летит
По дороге в лето.
Сон мой тревожен,
белою луною тронут,
Старею быть может –
идеи в проблемах тонут,
А я по млечному пути
очарованный ходил
По дороге в лето.

Северным небом,
снежными тропами,
Горькими слезами,
житейскими заботами,
Начиная с юности
набирался мудрости
По дороге в лето.
Двери открыты
на все четыре стороны
Беды забыты
и не пугают вороны
Те, что в спину каркают,
и даже на чужом краю
Найду дорогу в лето.

Снежной тропою
я уйду без адреса,
С верой слепою,
надеждой на чудеса,
Буду с ветром песни петь,
буду пламенем гореть
По дороге в лето.
Время поможет
разглядеть все тонкости
И научит, может,
пониманью вечности,
Сложность моего пути,
да по краю пропасти
По дороге в лето.

Снежными дорогами,
водными порогами я гулял,
Спорами рьяными,
да вечерами пьяными умирал...


Рецензии