На репите

Мне кажется, он в моей жизни стоит на репите -
На непрерывно-тоскливом, заедающем у меня внутри,
Столько лет пролетело прочь, а он, простите,
Позорным клеймом на плече сантиметра так в три...

Не то, чтобы я не пыталась поставить на паузу,
Я и пластинку меняла, - даже больше, чем кто-либо раз, -
Но в каждый из них - заедало тут - на разговоре о Фаулзе,
Кастанеде и Кафке, постельной сцене и паре ненужных фраз.

Иногда еще проигрывалось до завтраков и кино,
Но потом все-равно застревало в нервной неопределенности,
Может, стоит просто обойтись без музыки и сыграть в домино?
Да, боюсь, без "репита" - я останусь не я, в невесомости.


Рецензии