Тишина

Тишина расковывает нервы,
Забирает прошлые мечты,
Тишина, как спутник бывшей стервы,
Что врала бесстыдно: «Только ты…»

Тишина накормит теплым ядом,
Тишина шагнет с печалью в дом,
Тишине как будто ничего не надо,
Только сигарилл дымок и терпкий ром.

Тишина появится под вечер,
Тишине так свойственнен покой…
И она обнимет вдруг за плечи,
Притворяясь ласковой такой…

Тишина укроет одеялом,
Тишина отыщет в книгах сны,
Тишина лишь утром сонным тает,
Что крадется к нам со стороны…

Тишина уйдет и дверь закроет,
Пожелав на долгий день весны…
Если ж обернется день противным зноем –
К тишине опять вернусь я… и во сны.


Рецензии