Всё течёт

            Пошли дожди, и крыша потекла...
            Придумать, что ли, крышу из стекла,
            Которое не билось бы, хоть тресни!
            И ангелам бы стало интересней –
            Бесплотные, им скучно наверху…
            Я, слабо разбираясь who is who,
            Не сомневаюсь, что на небе non-sex,
            Конечно, ангел в юбке – это нонсенс.
            Закон гласит: нет следствий без причин!
            Отсюда - нет средь ангелов мужчин.
            Боюсь, что «наше всё» похулиганил,
            Пленив посланца длинными ногами.

            О чём, бишь, я?.. Да… крыша потекла…
            Как некогда текли людские толпы
            В Колонный зал… Но прошлое – лишь толки!
            Недаром же нас учит Каббала,
            Что всё, чему нас учат – это враки!
            А вера… просто столбик для собаки:
            Чуть постоишь – и снова жизнь мила.
            И снова пачкай чистую страницу!
            Да будь ты чёрен, как маркиз де Сад, –
            Безгрешен, коль успеешь помолиться…
            И вот уже неразвитый фанат
            На радостях взрывает детский сад!

            Живём. Поскольку очень повезло.
            Хоть мнение неживших неизвестно.
            Живём, кто вопреки, а кто назло,
            Поругивая тех, кто не из местных.
            Не ангелы… Либидо гонит нас,
            Пока не замолчим под лебедою.
            И горе не беда! Как в первый раз,
            Доверчивость становится бедою.
            Тяжёлые, наивные мокшане,
            Мы верим краснобаю-подлецу,
            И, осторожно хлопая ушами –
            Едва-едва, чтоб не смахнуть пыльцу –
            На яркое и тёплое садимся…
            Из дураков вербуются садисты,
            Что бодро маршируют на плацу
            Страна или судьба – такая жизнь:
            Нанайская борьба и волны лжи.

            Ныряй, не доверяя никому!
            Не в коме, но голосовать – я умер.
            Чумной многоголосый форум в сумме
            До омерзенья сердцу моему
            Противен… Ну и что?.. Да только нюни…
            Растратчики дешёвого тепла
            В душевной лени вновь пускаем слюни…
            Не сплю ни с кем, не лгу нигде, не злю ни…
            О чём, бишь, я?.. Да… крыша потекла…


Рецензии