Я другой такой страны не знаю

Запутать человека просто,
Что плохо-хорошо.
Праздновать 7 ноября
Оказалось плохо, а середину лета,
Что в июле— навечно хорошо.
День независимости от 7 ноября.
На час вставать нам раньше?
Класс, хорошо.
Через полгода опять на час,
Но позже ложимся мы в кровать—
Вообще прелесть, что пером не описать.
Потом все переходы во времени— отменить!
Правители просто волшебники,
Что мудро порешали—по старинке жить.
До пенсии мы парились, здоровья не хватало.
Пенсию подвинут вот-вот, чтоб не доживали.
На это сколько же ума надо!
Все на душе хорошо стало.
…Копейки были, рублики, привыкли.
Вестимо, миллионы лучше. Помню даже
Миллиарды. Носить их тяжеловато. Мешками.
Буханка хлеба— два мешка. Как быть худым и слабоватым?
Денежки-то делают не легкие из ваты.
Взрослеют люди медленно.
Еще отец мне говорил, освоил аж четыре класса—
Свободен, гражданин. Работай. Всю жизнь потом
Не отволынишь. Работа тебя кончит.
Теперь одиннадцатилетку пяту сотрешь закончить.
А было и двенадцать. Но это, блин, не очень.
До пенсии не кончишь. Трахаться захочешь.
А "универа" курс? Дорого, контрольные не спишешь.
Теперь их покупают. Продают их те,
Кто темы составляет, преподаватели.
Я страны не знаю, где граждане все это понимают
И ничего не делают. Потом эти "спецы" нас кормят
Или лечат. А рядом их приятели Чернобыли взрывают.


Рецензии