Ангел складывает крылья...

Ангел складывает крылья.
Ангел хочет на покой.
Вы уже совсем забыли
Про жестокий приговор.

Ангел просто так не может
В райских кущах тихо жить.
Существо во славу Божью
Людям создано служить.

Есть у Ангела три сферы -
Три души. И их храня,
Ангел исполняет верно
Глас Небесного Царя.

Три души. Три книги жизни.
Судьбы их - не потянуть...
Первой книге света призму
Ангел смог-таки вернуть.

И теперь душа спокойно
Переносит ураган.
Только иногда тихонько
Шепчет Ангел ей слова:

«Всё пройдёт!»...
Душа вторая
Не далась ему за раз,
Медленно в огне сгорая
В глубине любимых глаз.

Долго Ангел к ней тянулся,
Уговаривал: «Смирись!»
И теперь лишь с тихой грустью
Смотрят души в эту жизнь.

«Всё пройдёт!» -
Шептало эхо.
Ей теперь по силам шторм!
Только после книжек этих
Ангел сер и истощён.

В одиночестве блуждая,
Предавался он мечтам.
Своим душам помогая,
Он до тла себя сжигал.

Но Господь решил - не хватит!
Третью душу воспитать
Приказал совсем некстати...
Ангел начал угасать.

Та душа - мрачнее тучи.
Самый сложный экземпляр.
Говорил Господь: «Ты - лучший!
Ангел, впредь справляйся сам!»

Ангел помощи у Бога
Не искал уже давно.
Тяжкая души дорога
Болью отзывалась в нём.

Он кричал - душа кричала.
Мучалась - он плакал с ней.
Боль мгновенно затихала,
Чтобы вновь кольнуть сильней.

Не всесилен Ангел, Боже!
Умереть готов в бою!
Он не светит... Он не сможет
Душу вылечить... Свою...

Истощён и бледен Ангел.
Он уставший. Он уйдёт.
Если кто-нибудь не скажет:
«Успокойся.
Всё пройдёт...»


Рецензии