Ушел солдат...

(Моему деду Пенькову Фёдору Ермолаевичу)


Ушёл солдат. Ушёл, а дома дети,
Жена и мамка с батей – старики…
Ушёл он в 41, на рассвете,
Когда цвели на поле васильки.

Он написал, что всех их очень любит,
Чтоб ждали воина с победою домой
И что война не слишком долгой будет,
А он спешит на фронт к передовой,

Везёт снаряды. Вот и все.А дальше...
Ждала жена, и ждали мать с отцом.
Но бесконечно протянулись годы.
Он больше не прислал им письмецо.

Лишь скупо сообщили в сельсовете,
Что без вести пропал он на войне.
Давно уж нет войны, а внуки, дети
Не знают, где, в какой он стороне.

Где можно скорбно приклонив колени
Оставить на погосте васильки.
Давно уж нет войны, а её тени
Живут в сердцах и серебрят виски.


Рецензии