Чёрный январь 1990 года

             Это было страшное время
             Людей убивали,изгоняли
             Люди сами себя убивали
             От горя люди сходили с ума
             Умирали от сердца разрыва

             КОМУ  ЭТО  НУЖНО  БЫЛО ????



Двадцатое января
                девяностого года

Черный  день  календаря

Я  лишь  очевидец
                без  позитива....

А  память
          сохранила ВСЁ  -
                не  зря

И  этот  день  -
                что  плёнка
                с негативом

...черная  ночь
                черные люди....
...черные танки
                на  черной  дороге...
Скрежет их гусениц
                страшен  нам  будет

И  покидают.... родные  пороги....


Люди....совсем не виновные....в чём-то
Здесь  они  жили...
                любили...
                дружили...
Очень
      кому-то
              не  нравилось  ЭТО
И  в  одночасье
                их  всех  разлучили


...Погасший  очаг
                в  чьих-то  домах...
Власти  имущие
                ТАК  ВСЁ  решили
Видно  заклинило
                что-то  в  мозгах
СУдьями
         и богАми
                себя  возомнили


черные  звезды  -  стрельба  автоматов...

черное  небо    -  пора  звездопадов *...

черные  ветры   -  перемены  устоев ...

черное  время   -  участь  изгоев ...

черный  снег    -  на  покинутых  крышах ...

черный  холод   -  в  истерзанных  душах...

черное  море    -  последний  паром **...

черные  мысли   -  в  сердце  разлом...

черные  сосны   -  в  парке  Нагорном ***...

черные  слёзы   -  в  плаче  народном...



* - по народному поверью - когда человек умирает,то его звезда тоже умирает и падает вниз

** - Баку - Красноводск (Туркмения)

*** - ЦПКиО им.С.М.Кирова

 

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.