Я никогда отсюда не уеду...

               
 ( тебе моя Дубровка)

Я никуда отсюда не уеду.
Мне стал родным здесь  каждый камень, каждый двор,
Парк, посреди села,- ровесник деду
И покосившийся на улицах забор,
Пруд за околицей, у берегов заросший ряской,
Родник, такой прозрачный и живой,
Дорога, в лес ведущая, как  в сказку,
Почти совсем  укрытая травой…

Я никуда отсюда не уеду.
Мне дорог край задумчивых берез.
И, пусть не мой здесь поселился предок,
Отец ни здесь родился, ни здесь рос.
Но я люблю тебя, село родное
За то, как звонко свищут соловьи,
За то, как ветер шепчется с листвою,
За маленькие радости мои.
 
Я никогда отсюда не уеду.
Мне стал родным здесь каждый
камень, каждый двор,
Парк, посреди села,- ровесник  деду
И покосившийся на улицах забор…
               


Рецензии