Цветок твоей Души...

***
Цветок Души, он нежен,
Он трепетно ранимый.
Взросление в цветении,
Но аромат незримый.

Подарок Мира Тонкого
Сравним лишь с чудесами
И Тишина в нём звонкая
И он вполне реален.

***

"Стремись, чтобы Цветок твоей Души расцвел в тишине,
которая следует за грозой, не раньше.
Он будет расти, подниматься, пускать побеги, листья и почки,
пока гремит гроза, пока длится битва.

Но не ранее как вся индивидуальность человека растает и испарится,
не ранее как поглотит ее то божественное,  что создало ее
как простое орудие для глубоко важных испытаний,

не ранее  КАК ВСЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА
ПОКОРИТЬСЯ СВОЕМУ ВЫСШЕМУ «Я», —
не ранее того может раскрыться Цветок.   

Тогда наступит тишина, подобная той,
которая следует в тропических странах за пронесшимся ливнем,
когда природа начинает работать с такой быстротой,
что можно узреть ее творчество.

Наступит такая тишина и для истерзанного духа.
И в глубокой тишине произойдет то таинственное нечто,
что ясно покажет, что путь найден.

Называй его какими хочешь именами,
это — голос, говорящий там, где некому говорить,
это — посланник без формы и состава;
это — развернувшийся Цветок твоей души.

Нельзя это выразить никаким сравнением.
Но чувствовать, желать, стремиться к тому — возможно 
даже среди бушующей грозы.
Тишина эта может продлиться один миг,
может продлиться и века.

Но и для нее настанет конец.
И все же силу ее ты унесешь с собой.
Снова и снова битва должна быть выдержана и выиграна.
Природа может затихнуть только на время."

Мэйбл Коллинз «Свет на Пути»

*** 16.01.2013


Рецензии
Божий глас приходит извне,
Но усилен в сердце втройне.

Душа - главное(

С теплом

Петр Новицкий   25.05.2015 00:49     Заявить о нарушении
Цветок Души, он нежен, он трепетно ранимы.
Взросление в цветении, но аромат незримый.

"Стремись, чтобы Цветок твоей Души расцвел в тишине,
которая следует за грозой, не раньше".

Пётр, если обратили внимание на слова Мейбл Коллинз?!

"Наступит такая тишина и для истерзанного духа.

И в глубокой тишине произойдет то таинственное Нечто,
что ясно покажет, что путь найден".

Желаю всем нам найти Тот Путь Духовности,
с которого нет возврата...

Людмила Румянцева 28   25.05.2015 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.