Плач матери тореро

Милый мальчик, песня спета до конца.
Нет у смерти, к сожалению, лица.

Не узнать в толпе её, не угадать,
И к суду за злодеянья не призвать.

Каждый миг она, как ворон, за спиной
Дышит в темя леденящею тоской.

Подведя одним движением итог,
Смерть придёт без опозданий, точно в срок,

Чтоб наполнить острой горечью сердца.
Ведь у смерти, к сожаленью, нет лица.

Не узнать, не угадать её в толпе.
Милый мальчик, я пришла опять к тебе.

Знаю, нет уже дороги впереди.
Роза красная – как рана на груди.

Розу красную на холм кладу, скорбя.
Жаль рассвета, что проснётся без тебя.

Жаль на небе полуночную звезду
И оливок, созревающих в саду.

Вспоминаю непоседу-сорванца.
Но у смерти, к сожаленью, не лица.

И она приходит в гости в дом любой
То, просясь цыганкой юной на постой,

То старухой с сединою у виска…
К нам пришла она в обличии быка.

На арене перед праздною толпой
Ты погиб, забыв забрать меня с собой.

И теперь на целом свете я одна.
Вместо мира – только голая стена.

Милый мальчик, песня спета до конца.
Нет у смерти, к сожалению, лица.

Тореро* – пеший участник боёв с быком


Рецензии
Красиво описано)))

Вартан Крикоров   13.09.2015 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   13.09.2015 21:01   Заявить о нарушении