Мне диктовала стих весна

Туман.  Темна Ставри-Кая.
Речушку, перейдя по доскам,
вдруг вспомнил я себя подростком
в лесные канувшем края.
Дымились кручи на рассвете,
яснел от солнышка пейзаж,
но преждевременно нельзя ж
о начинающем поэте
поведать миру.  Потому
в строфе оправдана инверсия.
Бельчата шастали – им весело
сбивать пыльцы сосновой тьму.
Я рифмовал: «сосна» - «со сна»,
спал у костра, ловил форелей,
и голосом  вершин и елей
мне диктовала стих весна.
Гремела галькой Учан-Су,
брели подснежники в ущельях,
и ворон каркнул мне: – У, шельма,
чего забыл-то ты в лесу? –
 – Чего?  Не знаю.  Но сюда,
речушку перейдя по доскам,
я приходил ещё подростком…
Роса мерцала, как слюда…


Рецензии