Сонет522 - Талант-не всенародная аптека

Болеть чужим здоровьем,  день и ночь
Мечтать о том, чем ты владеть не прочь,
Но никогда владеть не будешь, т.к.
Талант - не всенародная аптека,
       Где купишь всё, пускай и не за грош.
       Талант - суть Божий дар и тем хорош,
       Что бездарям владеть им не дано:
       Одним - кино снимать, другим - в кино
Ходить в слюнях досады. Зависть, ты
Таращишься в экран из темноты 
Не только зала зрительского, но
И злобности души своей. Давно
       Известно: кто завистлив - тот вовек
       Не вникнет в суть двух слов: «Се человек!»*
               
                *ECCE HOMO! (Библия - слова Пилата о Христе)


Рецензии